Наталья | 2017-07-03 22:55:35

Поцарапал посторонний человек

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, три дня назад за руку схватил посторонний человек. Руку я резко отдёрнула и он меня поцарапал своими ногтями. У меня крови не было, но кожу повредил. Приехала домой минут через сорок помазала спиртом, ранки пекли, но кровь не шла. Теперь я с ума схожу от переживаний, вдруг он был болен ВИЧ или гепатитом С ?!? Он мог меня заразить подобной заразой? Спасибо заранее.

Ответы врачей 1

2028
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Маловероятно. Зависит от того, была ли у него инфицированная кровь на руках. Кстати, наиболее вероятно таким образом заразиться вирусным гепатитом В - ВГВ, от которого есть прививка. Можно, конечно, консультировать и дистанционно, но ведь Вы можете непосредственно обратиться за бесплатной медицинской помощью в поликлинику по месту регистрации проживания.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад