Вероника | 2017-07-04 09:53:06

Периоральный дерматит

Добрый день, Александр Аврамович! Назначили лечение периорального дерматита кремом Метронидазол. Локализация в левой нижней части подбородка и пару прищичков под глазами/в уголках глаз. Знаю,что нужна гипоаллергенная диета. Только мнения расхожие: одни говорят,что нужно полностью исключить рыбу, вторые - полностью исключить мясо любое и даже отварное птицы.Как все же правильно? Можно ли молочнокислое, творог? Молочку исключила (сыры, молоко и пр.) Прочитала,что лечение двухфазное. В первую фазу кремом Метронидазол не нужно мазать, а только умываться отварами трав и пить антигистаминные, смазывать лицо индифферентными лечебными кремами. Длится все это 2-3 недели (пока не пройдет синдром отмены). А после уже наносить Метронидазол. Правильна ли такая схема? Вопрос: наносить только на пораженные участки или на все лицо? Сейчас лето и здоровую часть лица нужно как-то увлажнять.... Нужно ли во время лечения (например в первую фазу лечения) провести очистительные процедуры кишечника (сорбенты) или модно просто пропить бифидумбактерии? Большое Вам спасибо за ответ и Ваше время. P.s. Живем в Германии, а тут как бы такие проблемы не особо лечат..... Много важной информации не рассказывают. Пока ситуация не усугубится до госпитацизации - вот тогда они начинают шевелиться.

Ответы врачей 1

12266
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Назначения коллег не комментирую по этическим причинам. Практикую комплексную терапию при этом заболевании: диета, санация кишечника, гепатопротекторы (или/и желчегонные), ингибиторы протонной помпы (чаще для этого имеются показания), препараты от хеликобактер пилорис (они же и от лямблий, демодекса), нормализация психического и гормонально-сексуального здоровья. Наружное лечение малоэффективное или приносящее временный эффект. Подбор препаратов индивидуальный, учитывая остроту процесса показания и противопоказания.. . Правда, есть и другие методики лечения.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад