ирина | 2017-07-04 21:19:25

операция на сердце

Здравствуйте! У моего мужа, ему 50 лет, резко появилась слабость и тяжело дышать. В кардиологическом отд. сделали узи сердца: фв лш-40%, фв пш-40%. ознаки атероматозу. Гiпокiнез задньо-боковоi стiнки лш зi зниженням фв лш до середнього ступеня. Комбiнована аортальна вада серця 2-3 ст, з перевагою недостатностi. Комбiнована мiтральна вада серця 2 ст, з перевагою недостатностi. Недостатнiсть тк 1 ст. Ознаки легеневоi гiпертензii 2-3 ст. Дiлятацiя обох передсердь середнього ступеня, помiрна лш. Двобiчний гiдроторакс, бiльше злiва, помiрний асцит. После этого узи назначили лечение, но больше для лёгких и мне врачи сказали, что у моего мужа хозл и дыхательная недостаточность, он дышал с помощью кислорода и у него пропал голос. Через неделю повторили узи сердца: В дiлянцi внутрiшньоi поверхнi не коронарноi стулки аортального клапану визначаеться ехо( +) утворення розмiром 8,4 *5 мм, що флотуе за током кровi. Регуртацiя на мк до 69 мм, на тк- 58 мм, на ак до середини мiж задньо-папiлярним мязом та верхiвкою. Фв- 55%, нпв-30мм,на вдосi- 15 мм. Динамiка позитивна в планi покращення фв, але негативна в планi посилення ознак недостатностi клапанiв та появи ознак ендокардиту в дiлянцi не коронарноi стулки ак. Врачи сказали, что нужно срочно делать операцию и быстро, иначе умрёт за несколько дней. . В лёгких жидкость 1,5 литра, дышать без кислорода не может. давление 80 на 50. Скажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? действительно ли операция даст шансы на жизнь....и можно ли делать при хозл и дыхательной недостаточности. Проживаем в Чернигове. Спасибо.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад