Юра | 2017-07-06 10:49:45

приступы

Здравствуйте, у меня недавно начались маленькие приступы. Приступ очень простой, будто зависаю на 5-6 секунд, у меня нету отключения сознания, пены, дерганья, то есть отличить от здорового человека не реально, могу двигаться, глазами крутить, иногда приступ хочет начаться но пропадает. Приступ выглядит отак : появиться неприятное чувство в груди, иногда серце начинает стучать быстрее, потом в затылке иногда чувство пульса есть, сам приступ и в правой ноге и руке странное чувство, чувствительность пропадает не сильно. Когда учусь \ читаю тоже чувствую пульс в затылке. Я был в невропатолога, делал МРТ \ ЭЭГ \ ЭХО ЭГ \ РЭГ мозга, сдавал анализы крови. Везде хорошо, и доктор сказал что эпилепсии нету , только в ЭХО ЭГ показало следущее : увеличенное симметричное кровоснабжение всех сосудистых бассейнов, умеренная гипотония, значительная верхнеброчна зависимость хребетових артерий, венозный отток замедлен. Эти припадки приводят к следующему, без них вопше все круто, как новый : настроение упало (депресия), апатия началась, нету апетита, нету желания что то делать, нету сексуального желания, немного тяжело вдохнуть, психологически действительно очень тяжело. Говорили, что возможно зажим нервов или чего там в шее, я не знаю, что делать дальше, рентген или мрт или кт или узд или что там еще, что бы как то проверить шейный отдел и на что его вопше проверять. Мой доктор пошел в отпуск и не будет целый месяц, я не знаю, что дальше делать, я понимаю, что без очной консультации тяжело дать ответ, но хоть любую подсказку. Скажите пожалуйста, что это такое примерно с вашей точки зрения, оно лечится и что делать ? Спасибо заранее.

Ответы врачей 1

46
Дюков Евгений Витальевич
*
Адрес: г. Киев, клиника "Инто-Сана", ул. Днепровская набережная, 25​
Здравствуйте, исходя из перечисленных жалоб и результатов анализов. Высока вероятность наличия синдрома позвоночной артерии. Из методов дообследования следует добавить узи сосудов шеи. В случае наличия экстравазальной компрессии позвоночных артерий по результатам узи следует добавить массаж воротниковой зоны и подобрать в случае необходимости препараты для улучшения венозного оттока.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад