Наталья | 2017-07-07 19:54:35

Колит

Добрый день! По фиброколоноскопии поставлен диагноз - сигмоидит, результат биопсии- хронический катаральный колит, категория сложности 3. Насколько это серьёзно? Сейчас лечу хеликобактер и гастродуоденит, на языке появился коричневый налёт, это связано с приёмом антибиотиков?

Ответы врачей 1

573
Путренко Людмила Викторовна
*
Адрес: г. Киев, МЦ "Into-Sana", ул. Раисы Окипной, 4б
Здравствуйте! Коричневый налет на языке может быть от де-нола, т.е. препарата, содержащего висмут. Если же Вы не принимаете де-нол, то это может быть кандидоз вследствие приема антибиотиков. Необходимо одновременно принимать противогрибковые препараты- фуцис 250 мг 1 раз в 3 дня и энтерожермину по 2 капсулы в день. Принимая антибиотики, Вы лечите и колит. Только после антибиотиков принимайте салофальк 1000 мг 1 раз в день 10 дней + пробиз по 1 капс 2 раза 4 недели.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад