Здравствуйте, уважаемые гинекологи!Я отлежала неделю в больнице из-за угрозы прерывания по мазку кульпоцитологии-отсутствие прогестероновой активности

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые гинекологи!Я отлежала неделю в больнице из-за угрозы прерывания по мазку кульпоцитологии-отсутствие прогестероновой активности. Выписана во вторник, 7го, а вчера и сегодня температура 37, 6-37, 5.Чувствую себя плохо.Вчера очень тошнило, боли в спине ужасные (срок 29 недель), внизу живота покалывание..По перезданому анализу кульпоцитологии от 2.02 нашли какой-то грибок-воспалительный процес. Назначил врач Тержинан во влагалище.Может ли Тержинан давать температуру или это усталость( я после больницы походила много)? С чем может быть связана температура, если все остальные анализы в норме( кровь и моча)-поэтому и выписана домой...Что делать.сбивать ли температуру? Чем? От чего она может быть? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да нормальная у вас плацента. И то, что было до больницы - это одно. Тонус на ощупь не определяется, тем более после 26 недель матка может иметь периодические сокращения. Короче, диагноз ваш не подтвержден. Если пойдете еще раз на УЗИ, то пусть померяют длинну шейки матки в первую очередь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все-таки лучше продолжать дюфастон. А тонус определяла врач на ощупь? По идее, вас должны направить на УЗИ и на нон-стрессовый тест до того, как назначить любое лечение...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 29 недель нужно смотреть на длинну шейки матки в первую очередь, а не делать кольпоцитологию, так как этот метод совершенно неоправдан и неэффективен. Возможно, вы перенервничали и после недели лежания слишком много двигались. Отсюда и результат. Но как раз на вашем сроке назначать прогестерон поздновато, хотя в принципе еще можно, ели есть угроза прерывания беременности. Насколько я понимаю, у вас ее на самом деле не было. А вот сейчас есть проблема.
Какое у вас давление? Нужно исключить преэкламспию в вашем случае, обыкновенную простуду, заболевание почек или ЖКТ. Хотя могут быть и нервы.
Поэтому отдыхайте и следите за развитием событий. Если станет хуже, то срочно в больницу. Если станет лучше, то начните жить нормальной жизнью. Температура такая - это норма для беременных, поэтому сбивать ее не нужно.