Ира | 2017-07-08 11:05:27

Подскажите о заражении.

Моя тетя много лет болеет гепатитом Б.В семье от нее никто никогда не отворчивался ,всегда общались.Вчера на юбилее у нее ,она меня попросила сделать нарезку и я немного задела кожу ножом не до крови но верхний слой надрезала.Теперь я в полном страхе сейчас беременна,корю себя за сделанное.Могла ли я заболеть таким способом,понятно что крови на ноже небыло но вдруг она порезалась раньше.Если нож моется постоянно этого достаточно что б я не заразилась дае сли тетя им резалась когда то?

Ответы врачей 1

2051
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Торопиться, отвлекаться и резать себе пальцы не надо в любом случае, однако, вероятность (судя по Вашему описанию) заражения ВГВ в таком случае ничтожна. В семейных условиях передача ВГВ может осуществляться половым путем или при совместном использовании колюще-режущих предметов - прежде всего маникюрных/педикюрных наборов + предметы личной гигиены - зубные щетки и пр. Так что Вам, думаю, абсолютно ничего не грозит. Надо (в любом случае!) обследоваться (Вас, как беременную, наверняка уже обследовали) и привиться, хотя от ВГВ прививка защищает только в 92-94%, но это уже здорово.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад