Oksana | 2017-07-08 12:50:37

Невроз

Здраствуйте ! Нужен совет психиатра ! У меня 7 лет назад обнаружили фальксменингиому в затылке с правой стороны размеры 14-14-10 ! Я каждый год делала мрт и наблюдалась у нейрохирурга ! Менингиома за последние 3-4 года не проявила своего роста поэтому нейрохирург посоветовал мне делать мрт каждые 2 года ! Когда я обнаружила вначале я впала в депрессию и панические атаки-- психиатр назначила антидепрессант прозак , принимала 8 месяцев и все стало на место ! 3 года чувствовала себя более менее , работала и настроение было , но впоследнее время после перенесённых несколько раз стрессов начала замечать предменструальнвй синдром , больше в позвоночнике , мышцах , апатия , снижение аппетита , усталость ! Когда сдала анализы был понижен гемоглобин но не сильно , тоесть ещё немножко и была бы анемия и терапевт назначила пропить железо 2 месяца ! Я пропила боли в мышцах прошли и усталость стала меньше беспокоить , все остальные анализы были в норме и химический и анализ на гармоны щетовитки и женские гармоны -- все в норме ! последний месяц снова был сильный стресс -- семейные проблемы , после начало резко повышаться давления , меня заносило , при подъёме с кровати аж теряла равновесие ! Жгучие боли в затылке особенно справой стороны где первый позвонок отдавало в висок и тоже под лопатку , в последний раз забрала скорая с 150-95. Пульс 115 ! При чем в больнице сделали кардиограмму и сказали что изменений в кардиограме нет и назначили флюксетин ! Начала снова принимать флюксетин уже 8 день , есть сонливость , иногда страх , иногда апатия , все чередуется! Но я себя контролирую и просто молча терплю в ожидании что побочные эффекты пройдут ! По началу 2 дня не могла заснуть , было несколько раз сильное сердцебиение приливы жара в груди , отдышка ! Я на случай тахикардии сразу принимаю диазепам ! У психиатра я небыла , флюксетин назначил терапевт в госпитале ! иногда думаю что это невралгия затылочного нерва часто боль отдаёт в висок , появляется регидность мышц шеи и затылка, иногда просто заносит , но уже меньше , настроение меняется в лучшую сторону ! Беспокоят сердцебиение особенно нервозность чувствую по утрам ! Я принимала таблетки жинго билоба раньше и голова становилась более ясной теперь я не знаю можно ли совмещать жинго билоба с флюксетином и диазепамом? к психиатру могу попасть только через 2 недели а сердцебиение задолбало ! 3 года назад делала УЗИ сердца все было в норме , но у меня у родителей высокое давление , но они уже в возрасте ! Мне будет 40 в декабре и состояние мое непонятное ! Один врач говорит что невроз , другой невропатолог говорит что может быть проблема в шее и венозный застой и третий направляет к кардиологу ! Подскажите прозак при вегетососудистой дистонии помогает ? Я адекватно на все смотрю , просто когда приступ то ясно что страх появляется ! И на счёт жинго билоба ?? Можно принимать?? Спасибо

Ответы врачей 1

7971
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Вегетососудистая дистония - єто не диагноз. Если Вы про симптомы тревожного расстройства, то прозак может помочь. Препараты гинго билоба можно принимать вместе с ним.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад