mega.svetka7777 | 2017-07-08 15:25:10

грудь

В марте этого года была проведена чистка по причине замершей беременности на сроке 9недель.Прошло уже 4месяца,а с правой груди принажатии на сосок выделяется капля схожая с молозивом,молочного цвета.Грудь не болит и не беспокоит.Врач говорит,это нормально,но я переживают.Когда забеременела,на сроке 3недели появилось очень обильно молозиво,мне 40лет,уже есть двое взрослых детей,уточню,когда кормила,молока было много.По УЗИвсе в норме.Что Вы можете сказать,как долго могут быть выделения?

Ответы врачей 2

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Нужно определить уровень пролактина, ТТГ, свободного тироксина (Т4 св.) на 3-7 день менструального цикла. Решение о приеме КОК - после того, как будет известен нынешний уровень пролактина. Если эти гормоны в норме - выделения из груди исчезнут сами, со временем. Если нет - нужна консультация гинеколога-эндокринолога или эндокринолога.
43
Радько Виталий Юрьевич
Радько Виталий Юрьевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Адрес: Киев, Украина, ул. Российская 54\15, МЦ «Мать и дитя»
Если по УЗИ очаговой патологии нет,то можете быть спокойны. Выделения связаны с повышенным уровнем пролактина и эстрадиола,который остался после беременности.Они исчезнут когда нормализуются эти гормоны. Вы можете подождать или пропить например достинекс для их прекращения. Также они быстрее исчезнут если Вы будете принимать КОКи.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад