Сергей | 2017-07-08 19:18:54

Является ли F43.25 заболеванием

Добрый день. Вопрос не очень... Буду краток... У моего брата на работе случился нервный срыв от переработки и семейных проблем. Как бы попытка закончить проблемы разом... После чего его направили на обследование в специализированную соответствующую больницу. Где он был 10 дней и ему дали выписку из медицинской карты с диагнозом F43.25 и сказали с этой выпиской встать на учет в районный диспансер у психиатра для амбулаторного лечения. Надо ли ему становится на этот учет в обязательном порядке и будет ли он числится стоящим на учете в каких нибудь базах данных. И если будет числится как это может повлиять на получения водительских прав, оружия или работы например охранником или моряком. И каким образам можно этот диагноз F43.25 снять - аннулировать или для этого надо какие то сроки. Спасибо за возможные ответы

Ответы врачей 1

125
Полшкова Светлана Геннадьевна
Полшкова Светлана Геннадьевна
нарколог, психотерапевт, психиатр
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Железнодорожная больница №1
Телефон: +380505768159, s_polshkova@yahoo.com
Здравствуйте. Вашему брату поставили диагноз связанный со стрессом. Сам по себе он не страшен, но если стать на учет, то автоматически он будет в базе данных и при выдаче справки могут возникнуть вопросы. Но Ваш брат может и не становиться на учет. Это по-эеланию. Самое главное, он должен определиться - нужна ли ему помощь, и если да - то посещать врача и консультироваться, чтобы не усугубилось состояние. А учет - это понятие статистическое.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад