Анна | 2017-07-09 15:08:09

ОК

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет. Принимаю ОК "Белара" около 2 лет. До этого принимала "Ярина". И с тем и с другим препаратом никогда не было проблем с кровотечением отмены. Но последние 4 цикла выделения стали скудными по сравнению с тем, что было раньше. На день вполне хватает одной прокладки, хотя раньше в первые 2-3 приходилось менять по 3 штуки. С чем это может быть связано? Из моих предположительных причин: сильное простудное заболевание, его лечение двумя курсами антибиотиков, сильные стрессы в течение этого времени, похудение не 3-4 кг. Могут ли эти факторы повлиять на "искусственные" месячные, и влиять в течение такого срока? Или этому должны послужить более серьёзные причины?

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Ваши предположения верны. Сильные стрессы косвенно могут повлиять на интенсивность менструальноподобной реакции (МПР) при применении КОК. Вес - возможно, чтобы сказать точно, нужно знать первоначальный вес и индекс массы тела. Кроме того, возможно, это реакция на сам прием Белары. На фоне КОК МПР со временем может становиться скудной и очень скудной. Это не опасно и не требует замены препарата. Чаще всего встречается именно эта причина. Оставайтесь здоровы!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад