Привет всем! Девченки такой вопрос

Есть ответ
Привет всем! Девченки такой вопрос! Уже два раза пытались сделать анализ на проходимость труб (УЗИ) первый раз не удалось вставить катетор, матка или чего-то там сразу закрылась и не пустила. Потом 4 дня пили успокоительное и Но-шпу для расслабления и проводили попытку номер два - тоже самое, не пускает матка. Врач сказала прийти во время обильных месячных. (о нас : у меня все ок, о жене стимулировали рост фоликул с помощью клостилбегита 3 месяца - уже два месяца не пьем клостил) любовью занимаемся с 13 по 24 день цикла -через день, на третий раз клостил бегита кололи укол(2 раза) на лопанье фаликул. Чего нам делать? Врач хотела месяц назад опять назначить клостилбегит, но я сказал давайте проверим проходимость и она согласилась. На вопрос почему мы не делаем перерыв после 3х месячного приема клостила- она сказала, что это всего лишь стимулятор (а принимали мы его потому что у нас не дозревали фаликулы; зрели, зрели и потом сдувались), а на клостиле росли сразу 3-4штуки и как надо большие ) У меня вопрос врач правильно поступает и мне не о чем беспокоится? или нужно менять врача? (у жены когда то было два вакуума-до меня) Если менять то кого посоветуете(Желательно в районе правого берега Киев)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае, на каком основании был назначен клостильбегид??? И если овуляця происходит на 20-й день цикла, но постоянно, то это полнейшая норма. У многих женщин нормальным может быть цикл не в 28 дней, а в 30 и 35. Естественно, овуляция проходит тогда позже.
Смотрите, вы не успели начать жить открыто, как тут же начали вмешиваться в процесс зачатия разными методами. Зачем? Кудо гоните? К тому же так грубо?
Я советую вам одно. Забудьте о фолликулах, о стимуляциях ( после таких стимуляций удет еще какой-то период времени на урегулирование процессов), и живите открытой половой жизнью не по высчитанным дням, а в середине цикла каждый второй день приблизительно до 23-25 дня цикла. Принимайте фолиевую кислоту (жена только) по 0.4 мг в день. И после ОДНОГО года регулярной половой жизни без "помощи" товарищей врачей напишите мне о результатах .

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

5 месяцев? После чего - контрацепции? Если до этого вы предохранялись, то зачем же делать стимулчцию и все прочее в таком случае? Напишите более подробно. Бесплодием считается ОДИН год безрезультатных попыток забеременеть при регулярной незащищенной половой жизни.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это ничего, что отвечала жіночка?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во время месячных никаких процедур на предмет непроходимости труб - в этом случае не миновать эндометриоза как труб, так и брюшной полости. Стимуляцию овуляции нельзя пробовдить больше 3 месяцев, так как часто это приводит к синдрому гиперстимулированных яичников, который лечится долго и трудно.
Вы сдавали анализ спермы? Вы делали посткоитальный тест? Как долго ваша жена не беременеет при открытой половой жизни? Были ли какие-то операции на шейке матки? Сколько лет вашей жене?