Алина | 2017-07-09 22:08:12

Есть ли шанс родить здорового ребенка?

Здравствуйте у меня диагноз шизофрения ( биполярное расстройство) болею с 18 лет. Сейчяс мне 26, оформили вторую не рабочюю групу, обострение происходит 2 раза в год в начале зимы и в начале лета. Каждый день утром я пью таблетки флюанксол 0,5 мг , а когда обострение дополнительно мне выписывают снотворное и антидепресанты... С таким диагнозом можно родить здорового ребенка или в моем случяе лучше не рожать?

Ответы врачей 1

125
Полшкова Светлана Геннадьевна
Полшкова Светлана Геннадьевна
нарколог, психотерапевт, психиатр
*
Адрес: г. Киев, Железнодорожная больница №1
Телефон: +380505768159, s_polshkova@yahoo.com
Здравствуйте. Во-первых, не совсем понятно какой у Вас диагноз - Шизофрения или все-таки Биполярное расстройство. Тот факт, что Вы постоянно принимаете препараты, является относительным противопоказанием для зачатия ребенка, так как данные препараты влияют на развитие плода. Но в случае данных заболеваний есть высокий риск наследования Вашего заюолевания. Бывают редкие случаи, когда у родителей, страдающих психическими расстройствами рождались дети, которые развивались без нарушений, а также они не наследовали психическое заболевание. Однако, еще раз повторюсь, что риск наследования психических заболеваний высок.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад