таня | 2017-07-10 07:49:24

щитовитка

Здравствуйте. Пять лет назад мне удалили левую долю щитовидной железы, папиллярная карцинома 1 ст 3кл гр, гипотириоз , принимаю Тироксин доза 87,5, сейчас мне поставили диагноз инфаркт миокарда. Ответте пожалуйста можно ли мне делать корронографию сердца с йодом, не повлияет ли эта процедура на работу щитовидки. Мог ли приём гормонов вызвать инфаркт ,гормон ТТГ 0,071мкМЕ\мл?

Ответы врачей 1

800
Панькив Владимир Иванович
*

Добрый день!
В организме все процессы взаимосвязаны, однако однозначно ответить на причину возникновения инфаркта невозможно.
Коронарография с йодом не противопоказана. Уровень ТТГ следует поддерживать на нижней границе ближе к 0,1 (необходима коррекция доза тироксина после коронарографии).


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад