Каренина | 2017-07-10 23:10:56

Микоплазма

Здравствуйте, доктор! Обнаружили микоплазму хоминис в кол-ве 5020 копий/мл. Гинеколог не придал особого значения, мол, могли заразиться в общественных местах (туалет, бассейн). Назначил суппозитории антибактериальные (состав прилагаю ниже) через день с суппозиториями с лактобактериями. А как лечите Вы, поскольку в интернете я вычитала, что это очень коварные микроорганизмы и стало реально страшно. Откуда оно взялось, налево не ходим. Нужно ли параллельно обследовать и пролечить мужа и как? Можно ли с ним до лечения заниматься сексом? Нужно ли проверить наших детей? Какая профилактика в дальнейшем? Суппозитории антибактериальные, состав: Активные фармацевтические ингредиенты: • хлоргексидина биглюконат 0,1% является местным антисептиком с преимущественно бактерицидной активно- стью (под действием препарата происходит разрушение цитоплазматической мембра- ны бактерии и нарушение её осмотического равновесия, вследствие чего наступает гибель бактерии). Противомикробная ак- тивность препарата сохраняется в присут- ствии гноя, крови и других физиоло- гических жидкостей; • метронидазол 0,5% обладает высокой активностью в отношении облигатных анаэробных бактерий (споро- и неспорообразующих), в том числе гарднерелл, а также трихомонад; • ципрофлоксацин 0,5% относится к антибактериальным средствам фторхинолонового ряда, обладающих бактерицидным действием. Фторхи- нолоны влияют на метаболизм днк бактерий (ингибируют фермент днк-гиразу, содержащуюся в бактериальных клетках и относящуюся к топоизомерам, контролирующим структуру и функции днк). Ингибирование днк-гиразы приводит к гибели бактерий. Вспомогательное вещество: полиэтиленгликоль. Показания к применению: вагиниты различной этиологии. Способ применения: по 1 свече во влагалище на ночь 7-14 дней.

Ответы врачей 1

12266
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Микоплазма (-моз) не является "венерической" болезнью. Только лишь обнаружение этих микроорганизмов не является критерием для лечения (разновидности хламидий можно выявит у 60% взрослого населения) - есть показания: воспаление, выделения, антитела, ....нет других причин... . Имеется клинический протокол, согласно которому назначается лечение.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад