Павел | 2017-07-10 23:57:55

Укус клеща

Здравствуйте! Ребёнка укусил клещ, по виду иксодовый. Он не успел сильно присосаться, но прокол в коже остался в виде маленького красного пятнышка размером с точку. Ребёнку 2,2 года, состояние в норме, клещ из г.Донецка ботанический сад, клеща не сохранили. Подскажите какая ситуация в данном регионе с укусами клещей, мог клещ инфицировать при таком укусе? Как обследовать ребёнка в данной ситуации?

Ответы врачей 1

2015
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. До "того" инфицированность в этом регионе была около 10%, сейчас не знаю, может и выше. "+": быстро удален, "-": все равно риск остается. Решать Вам. Можете обратиться к детскому инфекционисту в свою поликлинику (не знаю как там работает система здравоохранения), можете лично со мной договориться.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад