Мила | 2017-07-11 03:33:15

Деструкция стекловидного тела

Здравствуйте. Вы не могли бы помочь и поделиться вашим мнением. Может ли к деструкции стекловидного тела (Летающий Мушки) привести свечение яркого света в глаза (вспышка фотокамеры в течении 2х минут)? Могут ли офтальмологические исследования ухудшить ситуацию? 1)Свечение ярким светом в глаза при расширенном зрачке для исследования глазного дна. 2)УЗИ глаза. 3)ОКТ глаза (макулярной области). Насколько эти исследования опасны. Не противопаказаны ли они при деструкции стекловидного тела? Может ли препарат Мильдронат также ухудшить ситуацию? Есть ли хоть какой- то способ остановить процесс деструкции, с момента возникновения (2 месяца назад) все стремительно становится хуже.

Ответы врачей 1

4373
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Мила! Здравствуйте! Проводимые исследования не влияют на степень изменения прозрачности стекловидного тела. Причиной деструкции стекловидного тела может быть гиповитаминоз, сосудистые проблемы, дистрофия сетчатки и др. После обследования в офтальмологической клинике, УЗИ и консультаций указанных специалистов, доктор сможет дать рекомендации в отношении возможного лечения.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад