Валерия | 2017-07-11 08:44:04

Беременность 18 недель

Добрый день, доктор. Мой вопрос состоит в следующем.Мне 32 года, беременность четвертая, предыдущие три замершие на ранних сроках (7-8, 3-4, 5-6 недель). Обследование выявило мутации Ген F13А1 фактор XIII свертываемости крови (гетерозиготное носительство) и мутации Ген ITGA2-a-2 интегрин Тромбоцитарный рецептор по колагену ( гетерозиготное носительство ). Отклонения в исследовании на АФС не выявлено. На сегодняшний день беременность 18 недель. По анализам повышен фибриноген - 5,2 г/л ( 2.00-4.00), д-димер 1677,00 нг ФЭЕ/мл ( II триместр: 500-1600). Поставлен диагноз - генетическая предрасположенность к тромбоэмболическим событиям. Назначено принимать постоянно дипиридамол 0,25 3 р/день, кардиоимагнил 75 мг 1 р/день, и пропить два флакона по 200 мг Тивортин аспарат. Достаточно ли этого лечения при моих показателях или необходимо ставить вопрос о низкомолекулярных гепаринах? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

5030
Вознюк Валерий Петрович
*
Адрес: г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон: 044-491-86-42

Оснований для установления такого диагноза при гетерозиготном носительстве - нет. Объем исследований недостаточен для назначения какого-либо лечения.  А такая терапия для меня вообще не объяснима. Как говорится, без комментариев. Валерий Вознюк. 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад