Анна | 2017-07-11 19:09:40

Риск заразиться гепатитом

Добрый день! Недавно так вышло, что я порезалась маникюрными ножницами другого человека. Было два маленьких пореза и чуть-чуть крови. Этот человек 36 лет назад переболел гепатитом (букву он не помнит). Говорит, что когда-то сам резался этими ножницами, но не помнит, как давно это было (может, месяц, может, полгода назад). Но потом он их обрабатывал спиртом. Я тоже после пореза обработала ранки спиртом, а затем йодом. Возможно, я слишком мнительна, но теперь этот случай не даёт мне покоя. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность заражения и как теперь действовать правильно. Нужно ли сдавать анализы, когда и какие? Есть ли способы профилактики? Буду очень благодарна за помощь!

Ответы врачей 1

2045
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Да, заражение теоретически возможно. Я бы посоветовал обследовать его, уточнить его диагноз, а потом, исходя из этого, принимать решение. Профилактика также зависит от этиологии. Можете связаться со мной по почте/скайпу или обратиться за бесплатной медицинской помощью в поликлинику по месту регистрации проживания.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад