Татьяна | 2017-07-11 19:24:51

Лечение Кисты Бартолиневой Железы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , насколько эффективен ворд катетер при кисте бартолиневой железы или лучше Марсупилизация ? если сделать одну из операций , сколько процентов , что эта киста возвратится вновь ? И ещё один вопрос , можно ли делать массажи спины при данном заболевании ?

Ответы врачей 1

128
Силаева Ольга Петровна
Силаева Ольга Петровна
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Добрый день! Обе указанные процедуры достаточно эффективны. В нашей стране они используются все чаще, что позволяет женщине избежать ампутации железы, которую скорее всего бы проводили еще 10 лет тому назад. Частота рецидивов сохраняется, но не превышает 15-20%. Какой именно метод Вам подойдет больше, решает гинеколог по результатам осмотра и проведенных исследований. Массаж в период обострения не рекомендуется. В период реабилитации (3 мес. после лечения) разрешается только массаж воротниковой зоны. Здоровья Вам! Силаева Ольга петровна, врач-репродуктолог

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад