Егор | 2017-07-12 02:14:18

Больше не могу пить алкоголь, сразу болит голова

Здравствуйте. Мне 29 лет. От крепких напитков всегда только болела голова, поэтому особо не пил никогда (но пиво нравилось, "работало"). Но пару лет назад очень увлекся хорошим сухим вином, примерно год пил достаточно часто, иногда до бутылки вина в день. А потом случилось странное. Я на месяц перестал пить вино — совсем, ну просто так. А потом не смог начать. Потому что теперь от бокала вина сразу же страшно болит голова, краснеет лицо, повышается температура — вот и весь эффект. И так всегда. Печень-почки проверял, вроде всё в норме. Давление тоже в порядке. Невелика потеря, но мне очень интересен механизм происходящего. И не свидетельствует ли он о какой-либо патологии?

Ответы врачей 1

125
Полшкова Светлана Геннадьевна
Полшкова Светлана Геннадьевна
нарколог, психотерапевт, психиатр
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Железнодорожная больница №1
Телефон: +380505768159, s_polshkova@yahoo.com
Это свидетельствует о лабильной вегетативной нервной системе. Сам по себе это не диагноз. Если Вас это беспокоит - можно обратиться к неврологу. И если Вас не смущает регулярное употребление алкоголя...
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад