Мария | 2017-07-12 11:18:03

Пониженный ТТГ на фоне приема эутирокса, беременность 20 недель

Низкий ТТГ во время приема эутирокса беременность 20 недель Беременность 20 недель. Диагноз АИТ, гипотиреоз. При планировании ТТГ был 5,9; т4своб 13,2 (20февраля). Врач назначил эутирокс в течении месяца от 12,5 до 37,5 мкг. Пришла через месяц( 27марта) ттг составлял уже 1,7. Уже забеременела. Врач назначил пить 25 мкг. Через месяц 26 апреля ттг составлял 0,21. Пошла к эндокринологу В ЖК , сказал начать пить эутирокс по 12,5 мкг. Пересдала через месяц(17мая) ттг=0,38. Врач сказал, что граница и можно в принципе дозу оставить такую же. И вот сейчас ттг от 22 июня составляет 0,27. Врач говорит, что нужно отменить эутирокс на месяц и пересдать ТТГ(дозу 6,25 мкг нет смысла пить). Я сомневаюсь в рекомендации врача, так как в интернете пишут, что эутирокс нельзя отменять во время беременности. А так же пишут, что пониженный ТТГ при беременности, тоже плохо отражается на плоде. ( последнее узи плода было на 12нед, показатели все хорошие, второе узи запланированно на 22 неделе) Пожалуйста , разъясните ситуацию, как мне поступить с приемом эутирокса и как мог повлиять низкий ттг на плод?

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад