Наталья | 2017-07-12 11:52:17

возможен ли инфильтрат/абсцесс?

Добрый день. Аллергическая реакция на укус насекомого, мне назначили 1 укол дексаметазона и супрастина, шприцы были двухкубовые, иглы соответствующие, явно не подходящие под в/м введения супрастина. Но я худенькая, подкожножировой клетчатки совсем мало, наверное часть препаратов все же попала в мышцу, а частьбыла введена подкожно, было чувство жжения, сейчас побаливает. Очень переживаю по поводу супрастина(начиталась страхов), что делать?

Ответы врачей 1

665
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте. Речь идет о постинъекционном инфильтрате. Ллечение нужно начинать уже сейчас,иначе может призойти нагноение и процесс перейдет в стадию постъинъекционного абсцесса. Принимайте антибиотик широкого спектра действия (зиннат,например),противовоспалительный препарат(нимесулид), мажьте кожу гепатромбин или спасатель,на ночь делайте компрессы на основе димексида.Удачи.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад