Ольга | 2017-07-12 12:12:51

ЦМВ при беременности

Добрый день. Беременность 16 недель. месяц назад сдавала анализы на торч, там выявили результаты к цитомегаловирусу IgM = 0,35 ИП (тоесть негативный, до 0,9 -негат по нормам), IgG =3,85 МО/мл, тоесть позитивный и повышенный (норма больше 1 МП-позитивный). Гинеколог сказала сдать на авидность. Пришли результаты авидности - 59,3 %. (по нормам 40- 60 IA - неопределенный результат), выше 60-высокая. Тоесть он очень близок к высокому, но не достаточно. Гинеколог отправила к инфекционисту, но она заболела. Скажите, пожалуйста, стоит ли переживать и бежать в платную клинику? Какая вероятность того, что вирус сейчас в активной фазе и может как-то навредить ребенку? Спасибо за ответ!

Ответы врачей 1

2049
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. А перед беременностью? Надо сдать в той же лаборатории через 2-3 недели и сравнить. Будут вопросы - сдать в референсной лаборатории. Кроме того, сдать ПЦР на ЦМВ. А как остальные исследование, самочувствие,... Благодаря пани Ульяне и п. Петру скоро почти все будет платным - привыкайте!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад