Ольга | 2017-07-12 14:27:16

ТТГ и эутирокс

Добрый день! В октябре 2015 г. был установлен повышенный уровень ТТГ - 4,7 мкЕд/мл. Лечение не проводилось, т.к. был более важный вопрос, требующий решения - проведена операция по удалению эндометриоидной кисты и сделан укол Золадекса. Через год анализ показал ТТГ - 3,3. На тот момент - отсутствие МЦ 6 месяцев. Эндокринолог назначил Эутирокс 50, принимала 18 недель (каждые 6 недель - сдача крови на ТТГ). За это время ТТГ снизился до 0,3. После этого дозировка Эутирокса уменьшена до 25. Через 6 недель - уровень ТТГ возрос до 9,2 (в другой лаборатории еще через неделю - 19,37). Перед последней сдачей крови Эутирокс не принимала. Сейчас эндокринолог снова повысил дозировку до 50 на 6 недель. Т3 и Т4 сдавала только в октябре 2015 г. - в норме. Менструации были: январь 2016 (после укола), май 2016 (после окончания действия укола), январь и февраль 2017, июнь 2017. С чем могут быть связаны такие колебания в уровне ТТГ? Правильно ли было назначено лечение? Что посоветуете делать дальше? Планируем беременность, но при такой ситуации это не возможно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад