Алина | 2017-07-13 11:21:06

Какой риск випадения ВМС Мирена?

Здравствуйте, мне 26 лет у меня диагноз шизофрения, генетики не советуют мне рожать детей так как и дети будут нуждаться в медикаментозном лечении, я каждый день принимаю психотропные таблетки, у меня была первая замершая беременность на фоне антидеприсантов, пришлось делать медикаментозный аборт, мне гиниколог посоветовала в дальнейшем поставить ВМС Мирену. Так ак противозачяточные таблетки с антидеприсантами снижают ефективность от нежелательной беременности....Но я переживаю что спираль может выпасть поскольку я занимаюсь по методике профессора Невмывакина присидаю 1000 раз в день для укрепления сердца, улучшения кровообращения, укрепления мышц живота и бедер... От таких физических нагрузок есть риск выпадения спирали если я не рожала? И можно ли со спиралью кончять в нутрь мужчине?Заранее спасибо.

Ответы врачей 1

96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Здравствуйте. Внутриматочный контрацептив "Мирена" можна ставить и нерожавшим, причем у них вероятность выпадения спирали еще меньше, чем у рожавших. Однако риск выпадения ВМК "Мирена" в любом случае невелик даже при физических нагрузках, главное - правильно поставить, и не переусердствовать с упражнениями во время менструации. Есть еще вариант - внутриматочный контрацептив "Джайдес", это по типу "Мирены", но чуть меньше размером и меньше доза гормона в составе капсулы. Эффект таких контрацептивов приближается к 100%, поэтому можно открыто жить половой жизнью и не использовать дополнительного предохранения от беременности. С уважением Микилюк А.В., врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад