Юлия | 2017-07-13 14:33:04

ВСД

Здравствуйте.Уже 11 месяцев ,как мне поставили д/з ВСД.Случилось это после того,как я принимала антибиотики осенью.В автобусе ни с того, ни с сего начался приступ.Стало трудно дышать ,голова кружилась проосто ужасно,тошнота,паника ,сил нет. После того случая и до сих пор мою жизнь нельзя назвать полноценной .Мне говорили,что нужно что-то изменить в своей жизни,и я переехала в другой город.Новая работа,новые люди.знакомства-это все отлино,но ужасное состояние меня не покидало .Врачи изначально говорили,чтоб принимала успокоительные настойки:пустырник,боярышник,валериана,мята.Естественно , что это не помогало .Все равно,были приступы головных болей,предобморочные состояния,паника,апатия,АД повышенное..Мне уколи приписывали Мелоксикам и т.п...также .прошла курс лечения с Нообутом..сначала помогал:настроение хорошее.головные боли не так часто беспокоили..но через 2 мес.началось двоитсься в глазах,голова кружилась ,не могла даже стоять нормально ...прекратила прием .Дурное сотояние не покинуло меня ..Недавно сделала МРТ гол.мозга- там все хорошо.Потом МРТ шейного отдела позвоночника..а там остеохондроз , протрузии .А на доплеографии что-то не так с сосудами головы и шеи ..Сейчас я не могу толком идти на работу.Всегда корвалмент и вода в сумочке.Жарко,солнце,я задыхаюсь и болит в области сердца уже месяц приблизительно...приписали уколы динар ,антовегин и кокарнит,не знаю помогают ли они....как голова болела ,так и болит .Как не могла никуда выйти ,так и не могу.Пытаюсь словить свое состояние .которое было год назад,но не могу.Иногда кажется ,что я не выдержу...Мне будто 90 лет,а в действительности 24 .Помогите..хотя бы скажите,пройдет ли это , или я так и буду мучаться до конца своих дней?

Ответы врачей 1

1638
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
мануальный терапевт, рефлексотерапевт, невролог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Тюмень, Россия, Utair, врач-невролог, парамедик UNAMID
Здравствуйте, у вас не ВСД. этот диагноз ставится по двум причинам: 1. подросткам, 2. когда не хочет врач ставить диагноз ДЭП с астено-невротическим синдромом, вегето-сосудистыми пароксизмами. во втором случае надо назначать анксиолитики, антидепрессанты, нейролептики и различные комбинированные психотропные препараты. любые медикаменты приводят к привыканию и зависимости. от психотропных такая зависимость возникает за 2-3 года регулярного приема, как это рекомендует ВОЗ. Ваше состояние абсолютно поправимо. необходимо: 1. терпение 2. выяснить причину невротизации (бывает такое что причина ушла, например ДТП, а бывает нет, например проблема личного характера, мысли о которой преследуют). если причина сохраняется, то надо с ней работать. если же причина ушла, то тут намного проще. 3. я рекомендую комплексный подход в таком случае тяжёлом как у вас. вместо медикаментов травы.то что принимали настойки они одни не помогут. настойки - это экстренная помощь. а нужны травы для длительного приема. ТОЛЬКО ОТВАРЫ трав. не в коем случае не пакетики, не таблетки, не настойки. в идеале - это компоненты у травников: пустырник, плоды боярышника. принимать 3 раза в день минимум 1 месяц. второе - это прием витаминов группы Б. рекомендую по такой схеме https://www.altmed.club/single-post/2017/04/19/Безымянный-1 третье, контрастный душ, бег. массаж и иглорефлексотерапия. так как наверняка уже сформировались мышечные спазмы, отсюда и голова болит. падение жизненного тонуса - это снижение жизненной энергии. наверняка у вас мысли о чём-то, о ком-то, с которыми теряете жизненные силы. по обследованиям у вас всё в порядке. не ищите проблему, она сама вас найдёт. нужно работать над собой, найдите того, кто поможет вам.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад