Марина | 2017-07-13 23:50:29

Противозачаточные таблетки

Здравствуйте, мне в апреле месяце удалили кисту, и врач выписала принимать 3 месяца противозачаточные таблетки ярина. Таблетки пью 3й месяц, но сегодня я потеряла таблетки, а там оставалось ещё где то 6 дней. Подскажите что делать, нужно новые купить, и если покупать то нужно такой фирмы или можно другие ? Или же можно перестать пить ? Просто переодчически у меня болит правая сторона не знаю что делать. Помогите пожалуйста

Ответы врачей 2

96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Здравствуйте. Однозначно желательно продолжать прием контрацептива. Если удалось купить такой же препарат и не пропустить ни дня приема - начинайте новую упаковку и можете принимать ее всю до конца - тогда кровотечение пойдет по окончании приема, т.е позже, это не страшно. Если же пропустили день - можно на следующий принять две таб - одну утром и одну вечером. Если же пропустили несколько дней, то могут быть кровянистые выделения, тогда делайте перерыв 5-7 дней и начинайте новую упаковку. Если же не удалось купить именно ярыну, то можно взять и другой комбинированный гормональный контрацептив. По поводу болей - обследоваться у гинеколога с обязательным УЗИ органов малого таза. С уважением Микилюк А.В., врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.
594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте. Если не планируется беременность, оптимально продолжить прием Ярины. Она была назначена с целью профилактики повторных кист. 3 месяца - это минимальный курс. Если решили продолжить прием, делайте 7-дневный перерыв, с 8-го дня начинайте новую упаковку. Менять препарат нет смысла, организму может понадобиться время для адаптации к новому составу таблеток. Перестать принимать тоже можно, но тогда возвращается возможность появления кист. Если болит справа - придите на прием у гинекологу и сделайте УЗИ ОМТ.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад