Добрый день!Мы планируем ребенка с осени

Есть ответ
Добрый день!Мы планируем ребенка с осени. Я знаю, что врачи рекоммендуют не переживать до тех пор, пока не пройдет год попыток. Но я знаю, что у меня есть проблемы уже сейчас, поэтому не хочется ждать целый год, чтоб потом начать лечение.Цикл более-менее регулярный (30 дней). Волнует тот факт, что овуляция происходит четко на 23 день. (делаю тесты на овуляцию, меряю БТ, плюс яичный белок). Получается, что вторая фаза очень короткая - всего 7 дней. Подскажите, какие анализы и когда мне необходимо сдать?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У некоторых женщин это может быть нормой. У некоторых женщин есть смещение гормонального цикла с маточным на несколько дней, что не является патологией. Дарья, не сердитесь, но складывается впечатление, что вам хочется быть больной. Вам хочется иметь проблему, чтобы бороться с ней. Поэтому вы и торопите события. Вам нравится просыпаться рано утром и вставлять градусник в одно их отверстий. Вам нравится страдать от того, что у вас не по классике, как якобы у всех. Вам нравится тревожить врачей и говорить им, что год вы ждать не будете, потому что вы заверили уже себя, что у вас ничего не получится. При таком подходе, действительно, ничего не получится, ни через год, ни через два. Остается пожелать вам найти такого врача, который "отпрепарирует" вас с ног до головы, напичкает вас тонной химикатов, будет ковыряться в ваших гормональных процессах...
Зачатие - это терпеливый процесс. Французские врачи говорят, что нужно минимум 600 половых актов для спонтанного зачатия. Это средние данные. У одних получается за несколько раз, у других на это уходят месяцы.