Алена | 2017-07-15 16:29:56

Сифилис

Здравствуйте. 6 лет назад прошла лечение от сифилиса. После этого сколько раз сдавала кровь все было хорошо,пока не забеременела. На 12 неделе сдала кровь с пальца и результат rw+кп12.6. Врач отправила в квд,но туда я не пошла,а пошла к венерологу у которого лечилась. Он сказал,что это нормально я не болею,и что на 20 неделе нужно пройти проф лечение при этом не назначил мне пройти анализы,а просто прийти в 20 недель на уколы. Скажите это правда,что я и мой ребенок здоров и так необходимо это проф лечение? После долгих уговоров дать мне направление на сдачу крови на сифилис,сказал сдать на ифа и всё. Достаточно ли только этого анализа?

Ответы врачей 1

12292
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Не могу по моральным принципам комментировать назначения коллег. При беременности часто может быть неспецифическая серопозитивность. Врач не может знать - было ли повторное заражение, поэтому должен поговорить с вами и порекомендовать обследовать полового партнёра (-партнёров). Диагноз Сифилис выставляется на основании РВ, РИФ, РИБТ. При официальном лечении сифилиса карточка пациента сохраняется 25 лет и имеется информация в секретной картотеке станции переливания крови. До 4 мес беременности плацента не пропускает бл. трепонему к плоду. Назначение профилактического лечения сифилиса при беременности проводится (или не проводится) с учетом всех факторов.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад