Уважаемые доктора меня мучает такой вопрос. (обьясню новерное непонятно но постараюсь) еще до беременности нащупала...

Есть ответ
Уважаемые доктора меня мучает такой вопрос. (обьясню новерное непонятно но постараюсь) еще до беременности нащупала внутри слева в районе шейки матки (как я себе это представляю) что-то похожее на опухоль.Все остальное гладкое а это прощупывается как уплотнение с неровной поверхностью размером в 2 см. Была у врача только заикнулась (толком и не обьяснила, сказала что тянет слева внизу) а она сразу мне кучу замечаний типа зачем вы туда лазили, а я и так со стыда чуть не сгорела. Вообщем посмотрела, сказала есть эрозия и что так как я не рожавшая, то просто к ней ходить наблюдаться. Я быстро забеременела, ноблюдалась, но об этом больше не говорила. Узи, осмотры, анализы, ребенок все ОК. 3 месяца назад родила и теперь к этой врачихе идти на осмотр, искать другого врача просто нет времени да и желания обьяснять заново тоже. Подскажите для начала эрозия может так проявляться или что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать, что вы нащупали. Это могли быть наботовые кисты, которые лечению не подлежат. Это могла быть киста или фибромиома влагалища, что, в принципе, тоже лечить не нужно, хотя я уверена, что врачи при родах что-то бы обнаружили. Кстати, в виде опухоли могла быть и сама шейка матки - она ведь твердая, округлая.
Если не доверяете своему врачу, можно его поменять на другого. Объяснять ничего не нужно. Просто скажите, что вы пришли на профилактический осмотр, и что хотите знать здоровы вы или нет.