Наташа | 2017-07-16 20:49:48

Малыш плачет захлебываясь во время еды

Добрый день! Меня как мамочку трехнедельного ребенка, мальчик, беспокоит вопрос. Ребеночек кушает грудь хорошо, молока достаточно, сцеживаться не всегда успеваю из-за недостатка времени. когда малыш кушает, вроде начинает засыпать, проснулся и опять кушать и тут же начинает отталкиваться от груди и плакать, аж захлебываться, хватает опять грудь, ест и плачет как бы. Может молоко не жирное и он набивает желудочек, но не наедаеться? Потому что животик как барабан, срыгивает молоком приличненько так и опять просит кушать.

Ответы врачей 1

928
Шевелева Анна Евгеньевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Добрый день!

Возможно, ваш ребенок переедает. Точно понять это можно, узнав его прибавку в весе за это время (в среднем дети за 1-й месяц жизни набирают около 600 г массы тела, это около 150 г в неделю); оценив частоту и длительность кормлений. Причина плача у детей - это не всегда голод. 

Так же хочу обратитить ваше внимание на следующие моменты:

При ГВ не нужно сцеживаться после кормлений - ребенок высасывает нужное ему количество молока и сам регулирует его образование в груди. 

Грудное молоко имеет одинаковую жирность у всех женщин, не зависимо от расы, региона проживания и характера питания. 

 

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад