Саша | 2017-07-17 00:56:25

Правильно ли установлена пластина?

Здравствуйте! У меня такой вопрос:у меня сломана малая берцовая кость и при установке пластины,шурупами была задета большая берцовая кость. Это допустимо или нет? На данный момент согнуть ногу в суставе я не могу,там идёт штопор(две недели после операции). Посоветуйте пожалуйста,что делать!!! И может ли это повлиять на дальнейшую работу ноги,пока не изъять пластину? Спасибо за внимание!!!

Ответы врачей 1

1943
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "шурупами была задета большая берцовая кость". Если специально поставлены винты на синдесмоз - то это нормально, но их удаляют перед началом ходьбы. Если был синтез диафиза малоберцовой кости и винты касаются большеберцовой - это может иногда вызывать определенные нарушения, но иногда проходит и без последствий. В некоторых случаях - э то не очень хорошо. В общем вариантов , коорые я могу предположить масса. Некоторые их них неблагоприятны, а некоторые не только не опасны, но даже необходимы. Поэтому, либо приходите на консультацию со снимками, либо вышлите снимки со своим вопросом вместе еще раз.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад