Саша | 2017-07-17 00:56:25

Правильно ли установлена пластина?

Здравствуйте! У меня такой вопрос:у меня сломана малая берцовая кость и при установке пластины,шурупами была задета большая берцовая кость. Это допустимо или нет? На данный момент согнуть ногу в суставе я не могу,там идёт штопор(две недели после операции). Посоветуйте пожалуйста,что делать!!! И может ли это повлиять на дальнейшую работу ноги,пока не изъять пластину? Спасибо за внимание!!!

Ответы врачей 1

1943
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: ДУ «Інститут травматології та ортопедії НАМН України», відділення спортивної та балетної травми, лікар ортопед-травматолог, Медичний центр 'Добробут'
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "шурупами была задета большая берцовая кость". Если специально поставлены винты на синдесмоз - то это нормально, но их удаляют перед началом ходьбы. Если был синтез диафиза малоберцовой кости и винты касаются большеберцовой - это может иногда вызывать определенные нарушения, но иногда проходит и без последствий. В некоторых случаях - э то не очень хорошо. В общем вариантов , коорые я могу предположить масса. Некоторые их них неблагоприятны, а некоторые не только не опасны, но даже необходимы. Поэтому, либо приходите на консультацию со снимками, либо вышлите снимки со своим вопросом вместе еще раз.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад