Евгений | 2017-07-17 20:14:14

Невроз, тревожное расстройство, ПА, невыносимость физ нагрузок

Здравствуйте, недавно строил с отцом дом, работа была физически тяжелая, а так вообще веду сидячий образ жизни, работаю и учусь. Ну и в один день мы вернулись домой и начал чувствовать, что сердце замирает. На след день пошел к кардиологу давление было 150/90, потом оно скакало до того, как я начал принимать терапию. Сделали экг и эхо. Выявили пролапс МК 6мм. В эти периоды были приступы страха.Проверил щитовидную железу, там все в порядке. Отправили к невропатологу, он сказал невроз. Пью гидазепам 2,5 недели(2 раза в день). Сейчас давление в норме, чувствую нормально. ПА почти уже нет, но может быть легкая(снимаю гидазепамом, так как они довольно редкие и как раз 2 приемов мне хватает). До приема гидазепама каждый день ужасное самочувствие, за компьютером почти всегда давление поднималось, просыпался среди ночи, короче полный набор. Гидазепам почти все убрал.Сейчас есть проблема полной невыносимости физ нагрузок и ужасной реакции на любой стресс(ну к примеру поволноваться по какому-либо поводу мне будет тяжело: тахикардия итд.). А еще очень неприятны мышечные дерганья по всему телу. Ходьба в гору даже с большим трудом, если поднимусь то начнется небольшая тахикардия(120-130), хотя она есть даже во время ходьбы в гору. А если потяжелее что-то как лестница, то еще и сердцебиение отдает в голову. Невропатолог сказал больше гулять, ну это как-то не особо помогает. Мне вот даже руками покрутить, уже тахикардия и биение сердца в голову, а еще если например пойду в гору, то начну довольно быстро уставать, а на ровных поверхностях такого не происходит). Вопросы такой: как мне восстановить переносимость физических нагрузок? С кем проконсультироваться? Какие препараты помогают восстанавливают эту переносимость(сам конечно принимать не буду, только после консультации со своим врачом. Небольшое дополнение: у кардиолога провел 5 капельниц из: пирацетам, тиотриазолин и мексидол(казалось бы пустышки, но сработало неплохо). Толерантность к физ нагрузкам заметно увеличилась, но после нескольких ПА(капался до приема гидазепама) все вернулось обратно. Сейчас прекратил гидазепам, ПА нету, но бывают небольшие чувства страха и вегетативные проявления: чувство жара, биения сердца итд. Как до конца вылечить невроз? Можно ли с вами проконсультироваться лично?

Ответы врачей 3

125
Полшкова Светлана Геннадьевна
Полшкова Светлана Геннадьевна
нарколог, психотерапевт, психиатр
*
Адрес: г. Киев, Железнодорожная больница №1
Телефон: +380505768159, s_polshkova@yahoo.com
Здравствуйте. Вам необходимо понимать, что от гидазепама развивается зависимость. Поэтому он подходит только как средство скорой помощи на короткий период. К психотерапевту надо идти обязательно, и чем раньше начнете лечение, тем лучше. А вот еще, я бы порекомендовала дообследоваться и сделать ЭЭГ с нагрузкой, так как иногда есть вполне органические причины для возникновения панических атак. Очень просто все списать на психологические причины. Пюс у Вас отмечался позитивный эффект на метаболическую тепарию.
708
Осадчий Александр Витальевич
*
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Да, конечно. Обращайтесь. Тел. +380505278620. Емейл alex_osad@rambler.ru.
7968
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277

Я думаю, что сейчас для Вас самое подходящее время для обращения к психотерапевту. Лечение лекарствами панического расстройства не всегда дает устойчивые результаты.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад