маша | 2017-07-18 00:03:40

киста печени

Здравствуйте, 16 лет, девушка, меня кладут в больницу на хирургию, в марте делали узи но ничего не было найдено, месяц назад делали кт печени, обнаружили эхинококковую кисту (64*92*96см) и гемангиому (3 см диаметром) в правой доли печени, но они стоят под вопросом, анализ на эхинококк отрицателен, в больнице должны дообследовать и провести операцию, вопрос - какую операцию скорее всего мне будут делать? Лапароскопию или все же будут резать? И как долго будет длится восстановления?

Ответы врачей 1

665
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, М.Ц. "СантаЛен" и М.Ц. " Dr. SAM"
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте, Маша. Какой метод оперативного лечения будет применен знают только доктора той больницы, в которую Вы госпитализируетесь. Вообще, в медицинском сообществе, предпочтение отдается лапароскопической энуклеации кист ( их нельзя вскрывать - фенестрировать) или, если кист много и расположены они друг возле друга - резекции доли печени. Если доктора больницы не владеют методиками лапаросеопических вмешательств, будут делать операцию из "открытого" доступа.Здоровья.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад