Александр | 2017-07-18 12:22:57

Перелом пальца ноги

Здравствуйте. Жена сломала 4й палец ноги. Судя по снимку, перелом без смещения. В данный момент находимся в селе. В местной поликлинике считают, что нужно наложить гипс на всю стопу. Судя по информации в интернете, при таком переломе можно обойтись шиной на два пальца. Вы могли бы посоветовать, что лучше сделать? Можно ли обойтись без визита к врачу, сделать иммобилизацию своими силами? Спасибо!

Ответы врачей 2

1943
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Правильно - гипс на стопу. Но в некоторіх случаях с определенным небольшим риском можно зафиксировать только пару пальцев, иногда просто лейкопластырем. Там ничего сложного нет, но это допустимо не при всех переломах пальцев + если сделать непраивльно, можно не достичь желаемой фиксации и/или передавить палец, что нарушает его кровообращение и приводит к омертвению. Без опыта люди частенько ошибаются... Поэтому технически самому наложить повязку самому возможно, но нужно, чтоб диагноз ставил и лечение проводил врач.

3344
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27

Нереально дать обоснованный ответ не видев рентгенограмм места перелома. 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад