Александр | 2017-07-18 22:14:17

Отмена миртазапина.

Добрый день. Я сижу на миразапине 7 месяцев, пью по 1/2 от 15 мг , должен был бросить еще на 4 месяце , но пытался это сделать сам . пропил 5 дней по половине своей дозы и на 5 день бросил . Приобрел паническии атаки ! В ужасной форме, аж поседел на пол головы ... Прописали дозу 1/2 от 15 и ноофен по 500 утром и вечером 1,5 месяца . Сейчас растался с человеком, вроде все пережил . хочу бросить , можно получить схему отмены ?

Ответы врачей 2

125
Полшкова Светлана Геннадьевна
Полшкова Светлана Геннадьевна
нарколог, психотерапевт, психиатр
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Железнодорожная больница №1
Телефон: +380505768159, s_polshkova@yahoo.com
Здравствуйте. Я думаю Вам нужно дообследоваться, так как Ваши панические атаки могут не иметь ничего общего с отменой миртазапина. Если есть иная причина атак, ее нужно убирать. А у миртазапина действительно нет синдрома отмены. Иногда могут возвращаться симптомы, от которых он был назначен, так как недостаточный срок приема медикамента или причина симптомов психологическая, а миртазапин только маскировал симптомы. Тогда стоит подумать о психотерапии.
7962
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Одесса, Одесский областной центр психического здоровья
Телефон: 0677008277

Нет никаких "схем отмены". Если сейчас у Вас нет других способов эмоциональной саморегуляции кроме миртазапина, то его отмена закономерно будет вызывать тревогу. Иными словами, если у человека нет ничего "хорошего" в жизни (кроме лекарства), то результат отмены предрешён. Это психологическая проблема, а не фармакологическая.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад