Ольга | 2017-07-19 19:35:14

вирус

Здравствуйте! вопрос может показаться странным,но меня он волнует очень. я как и большинство девушек хожу на маникюр.делают его в салоне Где обрабатывают все в крафт пакетах в сухожаровых шкафах. НО Они используют один лоток на всех,куда выкладывают с крафтпакета стерильные ножнички и лопатки.крови не было на лотке,и форма у инструментов такая что конкретно кончиками они до него не дотрагиваются. И все же,есть ли вероятность чем то заразиться? И второе после процедуры мастер кисточкой с ароматизированным маслом проводит по кутикуле.(одна для всех кисточка) Конкретно в тот момент у меня на пальце на кутикуле была ранка от загусеницы,кровь не шла,но когда спиртом протирала немного подпикала. Я могу быть спокойна или бить тревогу?спасибо за ответ

Ответы врачей 1

2037
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, кафедра инфекционных болезней НМАПО имени П. Л. Шупика, городская клиническая больница Киева №4
Телефон: (044) 3629952; doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости возможно использование скайпа
Здравствуйте. Не вполне понял по поводу лотка и его использования. Кисточка с маслом - да, есть вероятность, особенно это касается вирусного гепатита В. Кстати, против гепатита В есть прививка, эффективная в 92-94 %. Откуда Вы? Можете обратиться в поликлинику по месту жительства, можете связаться со мной (личная консультация/скайп), все вопросы обсудим и решим что лучше делать.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад