Юлия | 2017-07-20 04:51:31

Отравление

Здравствуйте, подскажите, какие есть эффективные кишечные антисептики. После употребления в пищу творога вторые сутки расстройство пищеварения, ночью была температура 38.

Ответы врачей 1

2028
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, кафедра инфекционных болезней НМАПО имени П. Л. Шупика, городская клиническая больница Киева №4
Телефон: (044) 3629952; doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости возможно использование скайпа
Здравствуйте, не эффективное, не адекватное лечение острых кишечных инфекций может привести к неблагоприятным ближайшим и/или отдаленным результатам, начиная от обезвоживания организма и шока, заканчивая развитием дисбактериоза кишечника и постинфекционного синдрома раздраженного кишечника - СРК и вторичного иммунодефицита. Слишком много есть отечественных и зарубежных работ, доказывающих это, чтобы я на основании Ваших 2 коротких предложений мог назначить Вам лечение (моя лекция по современным методам лечения больных с острыми кишечными инфекциями для докторов-инфекционистов на курсах повышения квалификации, переподготовки длится 3 - 4 часа!). Не забывайте о библейской истине: "Каждому свое,.." обратитесь к врачу. В качестве первой доврачебной медицинской помощи можно порекомендовать промывание желудка и кишечника, прием энтеросорбентов (энтеросгель, сорболонг,.. но НЕ уголь!), пре- и пробиотиков, регидратацинную пероральную терапию, фитотерапию. Назначение антибактериальных препаратов врачом должно быть обоснованным и только курсовым, это не симптоматическая терапия и раннее прерывание ее может привести к неприятностям. Выздоравливайте!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад