Здравствуйте, Уважаемая Елена Петровна!Я Вам уже писала о своих проблемах на счет фибромы

Есть ответ
Здравствуйте, Уважаемая Елена Петровна!Я Вам уже писала о своих проблемах на счет фибромы. И еще прошу Вас помогите мне своими советами. Боли внизу живота так и не проходят уже в течении 2х месяцев. Я проверила мочевой пузырь, все в норме. Гастроэнтеролог смотрел меня и сказал,что у меня гастрит и что это часто бывает при климаксе. 4 месяца у меня не было месячных и вот как два дня тому назад опять пришли. Но не кровенные а коричневого цвета,что это может быть такое. Я прекратила пить гормоны и сейчас принимаю травенные таблетки Кокуш .Но вчера мне стало плохо в магазине,что сильные боли внизу живота и резко поднялось давление. Я конечно напугалась и срочно поехала в госпиталь ,чтобы обследоваться, я думала что то серьезное со мной. Но анализ крови и мочи показали все в норме и доктор сказал,что это может от фибромы быть такие боли. Скажите пожалуйста были в вашей практике такие случаи,что фиброма дает такие боли. Но печет низ живота это ужасно как и временами, как приступ спазм могут быть весь день. Но утром чувствую себя нормально а вот как покушаю и появляется такая резь внизу живота.Обезболивающие помогают но временно. Что вы мне посоветуете из наших лекарств попринимать. Очень боюсь делать операцио по удалению матки.Буду очень Вам благодарна за совет.С уважением Нина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, фибромиома может давать боли. Но у вас помимо фидромиомы может быть заболевание кишечника (есть несколько синдромов и заболеваний кишечника, сопровождающихся болями внизу живота). Где находится узел фибромиомы, каких размеров? В большинстве случаев после восстановления менопаузы фибромиомы уменьшаются в размерах и перестают вызывать симптоматику у женщин.