Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли при такой спермограмме зачать здорового ребенка

На модерации
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли при такой спермограмме зачать здорового ребенка? Мужу андролог назначил спеман, а мой гинеколог сказала, что зачатие возможно только при искусственном оплодотворении, а если получится забеременеть естественным путем, то у ребенка будут проблемы, т.к.большое количество патологических форм, а это, якобы, не лечится…ИССЛЕДОВАНИЕ:Количество эякулята 5 мл .Цвет эякулята мутно-желтый.РН эякулята 7,2 .Вязкость эякулята 0,1 см .Время разжижения эякулята 17 мин .Кол-во сперм в 1 мл - 73 млн .Кол-во сперм во всем объеме - 365 млн .Подвижные сперм-ы (%) 58 .Малоподвижные сперм-ы (%) 25 .Неподвижные сперм-ы (%) 17 . Патологические формы (%) 56,из них - патология головки 45%(микроцефалия, шаровидные).Лейкоциты 1-2 .Эритроцитов нет .Лейцитиновые зерна - среднее количество.Агглютинация +.Клетки сперматогенеза 1-2Что делать? Можно ли попробовать зачать ребеночка во время приема спемана? Может мужу попринимать еще какое-нибудь лекарство (ему поставили диагноз хронический простатит). Может есть какие-то народные методы улучшения качества спермы? Почему такое количество патологический форм, если муж ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит, занимается спортом. Большое спасибо за вашу работу.