Евгения | 2017-07-21 12:37:31

ОК, побочки, кожа.

Доброго времени суток. Сейчас проживаю в Европе. Былм проблемы с кожей. Дерматологи только разводили руками, мол, запоздалое возрастное акне. Выписывали крема, от которых кожа слазила  и каждый напоминал о приеме ОК. Последний сказал - пропейка ты ОК месяца 3... Я сдалась. Пошла в гинекогу, он без анализов, назначил низкодозные ОК. К концу 21 таблетки кожа очистилась, стала идеальная. Да. НО. Я постоянно нервная, депрессия, срываюсь на всех. Среди физиолог.побочек - отсутствие либидо, сухость во время секса, покраснение входа во вланалище, иногда болят ноги и шалит сердце. НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ. Допила 21 табл, сейчас перерыв 7 дней. Не знаю, что делать. Если брошу, не будет ли это чревато для организма - только месяц приема? И что, если 3 мес.пропить? Какой эффект будет только от 1 месяца? Что вы скажете, как дерматолог?

Ответы врачей 1

12298
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Я ещё скажу и как сексопатолог... . Или вы уже всё поняли? Гиперандрогения (повышенный уровень тестостерона) нейтрализуется (подавляется) эстрогенами (т.е. ОК). Тестостерон тропен к сальноволосяным фолликулам, если не реализуется во время полноценного оргазма. Ну, так что нужно делать: подавлять тестостерон или научится правильно его реализовывать... чтобы прошли акне? Там статьи почитайте - http://babushkin.ltd.ua

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад