Здравствуйте!Вопрос по поводу хламидиоза

Есть ответ
Здравствуйте!Вопрос по поводу хламидиоза.Анализ ПЦР - отрицательный, IgG "+" 2,197. Около двух лет не получается забеременеть. Хронический двусторонний сальпингоофорит (по ваг.УЗИ), фолликулярные кисты. Цикл регулярный. Нужно ли в моем случае лечить хламидиоз? Нужно ли дополнительно обследоваться по поводу хламидий (на антиген, например)?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хронический сальпингоофорит - это не УЗИ диагноз, и никогда им не был! Фолликулярные кисты (а как доказано, что это именно фолликулярные кисты?) тут не причем, тем более, если цикл регулярный. Может, это овулирующие фолликулы, которые могут достигать размеров в 2.5 см. И почему вы зациклились на хламидиях?
Начните с проверки спермы мужа, поскоитального теста и проверки своей щитовидной железы.