Екатерина | 2017-07-23 17:16:03

могут ли анализы быть ложноотрицательными

Здраствуйте.мне 29 лет и у меня такая история: 8 лет назад у меня был единственный контакт с парнем,во время которого я оставалась в нижнем белье,то есть проникновения во влагалище не было,но были поцелуи и потом парень кончил мне на живот,то есть сперма несколько минут была на моей коже,потом была вытерта.Этот опыт я не воспринила, как полноценный,в том смысле,что не было ни одной мысли,что я могу чем-то заразиться,просто было как-то стыдно про него вспоминать.Потом через какое-то время я уже не помню,сколько точно прошло(где-то больше чем полгода после события,может больше) были выделения с неприятным запахоми и вообще неприятные(я даже не задумалась о том,что эти события чем-то могут быть связаны)пропила метронидазол и они прошли.потом,в течении нескольких лет меня беспокоили боли внизу живота,было какое-то синеватое,продолговатое уплотнение на половой губе(сейчас не вспомню когда оно появилось,то есть сколько прошло с того события до его появления - точно не меньше чем через полгода,тогда я не очем не задумалась.обращалась к гинекологу,но про опыт свой не говорила(считая его просто событием,которое стыдно вспоминать и все).Только через три года(весной 2013 года)я задумалась о том,что могу быть заражена сифилисом,сдала анализы на сифилис,на вич- анализы были отрицательные.Потом через полтора года(где-то в ноябре 2014 г) со мной стало происходить что-то странное: бросало то в жар,то в холод, я не могла спать,есть,болели суставы,болел живот,температура была 37 почти все время и еще много разных симптомов.Сдавала много анализов, в том числе опять сдала анализы на сифилис, на вич, на хламидии,и другие-все отрицательные.Я боялась,что у меня именно сифилис,потому что он передается через слюну(даже тогда я считала,что этот мой опыт нельзя считать половым актом и хламидий,вич и т.д. я не особо боялась).Много еще каких врачей обходила- по всем анализам я была здорова,в итоге попала к психотерапевту,который сказал,что это невроз, назначил мне препараты и сказал,что все мои симптомы от нервов.Но тогда, я опять же говорила,что половой жизнью не жила,кроме поцелуев(сейчас я не знаю как это объяснить,опыт же был(хоть и не совсем полноценный) и я получается врала,но с полной уверенностью,что это такой опыт который, как-бы неудобно,да и ни к чему озвучивать.После этого я успокоилась,принимала препараты нейролептики и все симптомы вроде бы прошли.Но сейчас у меня начались реальные проблемы по гиникологии-хронический андексит, прочитав о том как можно его получить, я опять побежела в квд и сдала анализы на сифилис(ифа,риф),вич и мазки на другие-все анализы отрицательные,но андексит все-таки есть и причем яичники уже перестают работать.ВОПРОС:могла ли я заразиться сифилисом во время того опыта и может ли анализ на сифилис быть ложноотрицательным и я все-таки заражена.И могла ли я в быту заразить своих родных. Прошу прощения за столь длинное повествование.Надеюсь вы ответите.

Ответы врачей 1

12245
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Сифилофобия, как и хламидиофобия, лечатся не ответом доктора (профессора, академика), а получением хорошего результата анализа на эти заболевания. А вот причиной хронического аднексита и последующих осложнений могли быть застойные явления в малом тазу ... из-за отсутствия сексуальной разгрузки в виде полноценных оргазмов... .

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад