Лариса | 2017-07-23 19:18:42

тахикардия 220

Здравствуйте мне 55 лет, у меня 1 раз в 2 месяца происходят приступы пароксизмальной реципрокной АВ-тахикардии при ЧСС 220/мин давлении 85/60 Приступы внезапного учащенного сердцебиения безпокоят 7 лет, ранее возникали два раза в год, а в последнее время участились 1 раз в два месяца. Постоянно кружиться голова (особенно после еды), чувство тяжести, распирания в грудной клетке с давлением в голову,при пальпации боль в эпигастрии (чуть ниже) при гастроптозе. На ЭКГ 18.02.17 (в момент приступа) тахикардия с узкими QRS-комплексами, ЧСС-216 ударом в минуту Эхокардиография сердца (21.02.17) висновок: тип геометрии ЛШ нормальна геометрия, у момент огляду тахикардия, фиброз кореня Ао та стулок Ак, фиброз тулок МК. Регургитация до фиброзного кiльця МК 1ст. Регурнитация до фиброзного кильця ТК 1ст. Порожнини сердця не збильшенi,ФВ 68%, скорочувальна функцiя миокарду задовiльна. Кровотик в черевному вiддiлi аорти пульсуючий, при тканниний доплерографии спостерiгаеться порушення диастолiчноi функции ПШ та ЛШ. СМ ЭКГ 29.03.17 Ритм синусовый, ЧСС средняя, ЧСС ср. днем 74/мин (учащение до 125/мин), ночью ЧСС ср. 64/мин (урежение до 52/мин). Одиночная предсердная экстрасистология (44), один куплет. Одиночная ЖЭС(3). Три одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы в утренние часы. Другие нарушения ритма и проводимости не зарегистрированы, ST-Т без ишемических изменений. На основании этого поставили диагноз: пароксизмальная реципрокная АВ-тахикардия СН 0 ст. Сопутствующие заболевания: калькулезный холецистит, панкреатит, зоб (узел 1 см, уже три года, гармоны в порядке). Подскажите пожалуйста что может быть причиной таких приступов и какие вы посоветуете сделать мне шаги дальше?

Ответы врачей 1

288
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Вам показана катетерная деструкция как метод, который позволит раз и навсегда избавиться от проблемы "приступов". В Киеве 3 клиники, включая нашу, эффективно выполняющие данные вмешательства. Как альтернатива - хронический прием антиаритмических препаратов.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад