Валентина | 2017-07-24 12:18:17

Вакцинация приорикс во время беременности

Здравствуйте! Мне 35 лет. Я с мужем планировали родить второго ребёнка. 4 июля я сделала вакцинацию приорикс. Предохранялись. Но вышло, что я забеременела в период: с 29.06. по 03.07 2017 (скорее всего в этот период, потому что овуляция у меня наступает на 10 - 11 день цикла) или после 06.07.2017. УЗИ от 20.07.2017 показало, что срок беременности маленький, плодное яйцо 4 мм, только прикрепилось к стенке матки. В инструкции препарата написано, что вакцинировать беременных нельзя, но если так случилось, то это не повод прерывать беременность. В мире не было зафиксировано случаев, чтобы вакцина повлияла на плод. Для нас ребёнок желанный. Врачи, к которым я обращалась за консультацией в моём городе, не имели таких случаев в своей практике. Генетик советует ждать до 12 недель, потом сделать УЗИ и скрининг. Но и это не даёт никакой гарантии. Возможно ли взять материал из плаценты, околоплодных вод или хориона на анализ - был ли плод инфицирован или нет? И где в Украине это можно сделать? Кроме инструкции препарата есть ли документально подтверждённые исследования как вакцинация приорикс повлияла на плод и дальнейшее развитие ребёнка? Ваши советы, что мне делать в этой ситуации? Заранее благодарна за любую помощь.

Ответы врачей 1

2015
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Фармакологическое действие Приорикса – вакцины, созданной из живых аттенуированных вирулентных штаммов возбудителей кори, паротита, краснухи. Выращивание штаммов кори и паротита проводят на клетках куриных эмбрионов, вируса краснухи – на диплоидных человеческих клетках. Противопоказано использование вакцины Приорикс у беременных женщин, а также при подозрении на возможную беременность. Кроме того, имеет значение, была использована вакцина из многодозовой или нет упаковки. Хотите еще более подробно - можете связаться со мной по скайпу или обратиться к врачу иммунологу или инфекционисту в поликлинику по месту регистрации проживания для получения бесплатной консультации.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад