Снежана | 2017-07-24 15:43:24

Бесплодие

Добрый день. Мне 27 лет. Диагноз дегенерация яичников. Бесплодие. 4 год не можем забеременеть. Один раз на стимуляции Овариумом смогла забеременить, но на 11 недели самопроизвольный выкидыш. Повышен пролактин. Назначили Достинекс, понизили пролактин, но беременность не наступает. Сейчас назначили Циклодинон, Магний В6. Пью 2 месяц. Сделали фолликулометрию в одном цикле. Начали с 12 дня цикла ДФ 22*17 мм 16 дц ДФ 20*14 23 дц желтое тело 22*16 мм кистозного характера. М-эхо 10 мм сохраняет элементы трехслойности. Жидкость до 7-8 мм. Это первый цикл когда фолликул вырос до доминанта. До этого всегда были 5-6 мм. кистозного характера. Пролактин выше нормы, но на несколько единиц. (до Циклодинона, сейчас не знаю). Делала МРТ, гипофиз в норме. Можете пожалуйста, расшифровать это заключение. Врач УЗИ сказала, что овуляции так и не было, недостаточность 2 фазы мц. До этого в предыдущих циклах были фолликулярные кисты, 2 раза. Заранее большое спасибо за ответ!

Ответы врачей 1

128
Силаева Ольга Петровна
Силаева Ольга Петровна
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Добрый день! 4 года бесплодие - это серьезный срок! Вам необходима консультация репродуктолога. Сложно что-либо порекомендовать в рамках общения на сайте без информации о показателях спермограммы, проходимости труб и др. Мое мнением, если указанные показатели в норме, необходимо индуцировать овуляцию, используя препараты посерьезнее Овариума. Более подробно - на консультации. С уважением, Силаева Ольга Петровна, врач-репродуктолог.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад