Анна | 2017-07-24 16:44:58

Вопрос от бабушки (73 года)

Вопрос от бабушки (73 года). Больше 1.5 лет беспокоит боль в мочеиспускательном канале(жжение). Все время ее ощущаю, а особенно остро через 5-10 мин после мочеиспускания. Основные мочевыделения (обильные) происходят ночью, через каждые 1.5-2 часа, а днем 2-3 позыва в очень малом объеме (до 30 мл) и после них боль усиливается, в то время как ночью (с 23 до 9), при нормальном выделении, боль утихает. Анализ мочи в приделах нормы, УЗИ без отклонений. Врач предлагает осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря и канала зондом, но есть затруднения связанные с положением в смотровом кресле из-за проблем тазобедренных суставов. Что необходимо для установления диагноза и лечения? Есть ли другой способ диагностики?

Ответы врачей 1

2312
Иванов Дмитрий Дмитриевич
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, Дорогожицкая, 9, НМАПО им. П.Л.Шупика, зав.каф.
Телефон: 050 4448788
Идеально сделать цистоскопию у уролога. Исследование зондом бессмысленно. Попробуйте поговорить с гинекологом о применении мази овестин наружно. Как профилактика - использование препаратов клюквы. Для снятия болевого синдрома - риабал или спазмоцистенал. Ночное количество мочи обусловлено сниженной функцией почек (дорабатывают то, что днем не сделали). Проверьте, какие препараты от давления принимаете, они нередко обладают способностью дольше сохранять функцию почек С ув Д.Иванов
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад