У меня есть друг. Он отличный парень, умный, добрый, с яркой привлекательной внешностью для женщин

Есть ответ
У меня есть друг. Он отличный парень, умный, добрый, с яркой привлекательной внешностью для женщин. Работает преподавателем в университете, объездил пол-Европы как переводчик и турист. Ему 28 лет, но в силу своих религиозных убеждений (баптист протестантской церкви) он до сих пор девственник. Ни с одной девушкой он в своей жизни не встречался, т.к. является противником отношений до брака, просто терпеливо ждет, когда Бог пошлет ему ту единственную, ему предназначенную. Зная эту ситуацию, что-то период ожидания этот затягивается...Мне очень хочется, чтобы он был счастлив, здоров.Скажите, пожалуйста, имеет ли какой негатив для его здоровья и психики в его возрасте такая "монашеская" жизнь и какие проблемы (если будут) могут возникнуть в его дальнейшей сексуальной жизни.Заранее спасибо за квалифицированный совет.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Быть может у Вашего друга и нет никакой проблемы в его статусе?? Он может быть вполне доволен своей жизнью "по убеждениям"... Надо, что бы ОН САМ обратился за помощью или советом... А так получается как в старом анекдоте, когда медсестра тормошит спящего пациента:"Больной, проснитесь. Вам доктор приписал снотворное"...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя ломать мировоззрение человека, если оно делает его счастливым. Это значит, что те проблемы, которые вы предполагаете, для этого человека не существуют.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По-видимому ваш друг отлично справляется с состоянием временного воздержания, умея сублимировать своё либидо на работу, поездки, веру. Полагаю, что сексуальных проблем у него не будет. Ну, а если он переживает за дебютантное фиаско первой брачной ночи, то пусть предварительно проконсультируется у сексолога или почитает специальную литературу.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.