Ирина | 2017-07-26 00:36:03

Контрацептивы и инфекции

Здравствуйте, мне 21 год. Половая жизнь с 19. Несколько недель назад была на осмотре гинеколога с целью полановой проверки и подбора контрацептивов. В результате анализов- степень чистоты 3. Что это значит, инфекции? Так же сдала анализ крови на половые гормоны. Пролактин(32 пр max норме 23) и глобулин(194 при max норме 128) превышают норму. Но всю неделю до сдачи анализа находилась в нервном состоянии. У меня отсутствуют боли, зуд и какие- либо другие жалобы. Результаты узи в норме. Нужно ли мне будет проходить терапию? какая может быть терапия? Могу ли я принимать противозачаточные таблетки? Спасибо

Ответы врачей 2

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте. Если пролактин 32 при верхней норме 23 - пересдайте его на 5-7 день цикла. Если он снова будет повышен, нужно будет специальное лечение, до окончания которого принимать комбинированные гормональные контрацептивы (в составе которых два гормона) не следует, так как на фоне их приема пролактин может повышается дополнительно. В остальном - согласна с ответом коллеги. Всего наилучшего!
96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Контрацептивы, судя по тому, что Вы пишете, принимать можно. По мазку - имеет место воспалительный процесс. Нужно дополнительно обследоваться, чтобы определиться с причиной (возбудителем). В зависимости от результатов этого дообследования и будет зависеть лечение.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад